Консервированные огурцы и помидоры
Ингредиенты
Порций
1
650 граммы Корнишоны
Корнишоны
650 граммы Помидоры
Помидоры
1.5 литры Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
20 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
5 граммы Укроп
Укроп
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
24 граммы Чеснок
Чеснок
1 Штука Листья хрена
Листья хрена
углеводы | 114.2 г |
энергии | 481.5 kcal |
Жиры | 2.6 г |
волокно | 13.5 г |
белка | 13.2 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 23339.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
3ч
Шаг 1
Огурцы и помидоры вымыть, залить водой, оставить на час.
0 мин
Шаг 2
Банку простерилизовать. Положить укроп, перец, укроп, хрен и лавровый лист.
0 мин
Шаг 3
Добавить в банку огурцы и томаты, а также чеснок. Влить кипяток, оставить на полчаса, потом воду слить.
0 мин
Шаг 4
Вскипятить 1,5 литра воды, всыпать соль и сахар, перемешать. Снять с огня и влить уксус. Залить в банку, оставить на 30 минут. После этого вскипятить рассол снова и вернуть в банку.
0 мин
Шаг 5
Банку закрутить, завернуть в одеяло и оставить остывать.
0 мин
Совет
В этом рецепте расчёты даны на 1,5 л воды. Увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов в зависимости от количества банок.
Ассорти замечательное! Прекрасно хранится при комнатной температуре.