Классический торт “наполеон” из готового теста
Ингредиенты
углеводы | 59.2 г |
энергии | 662.1 kcal |
Жиры | 45.4 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 14 г |
натрий | 178.6 мг |
Sugars | 31.1 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника масло и замороженное тесто, чтобы они слегка оттаяли при комнатной температуре.
Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте каждый корж по размеру противня или формы для выпекания. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте каждый корж 10-15 минут до образования золотистого цвета. Готовые коржи остудите.
Приготовьте крем: в кастрюле или сотейнике смешайте яйцо и сахар, тщательно перемешайте и добавьте ванилин. Влейте молоко и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре. В отдельной миске ложкой взбейте мягкое масло, постепенно по 1 столовой ложке добавьте крем, тщательно перемешивая ложкой после каждой порции. Разделите готовый крем на части в зависимости от количества коржей: 1 часть = 1 корж.
Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и слегка придавите. Продолжайте чередовать крем и коржи, верхний слой также промажьте кремом.
Аккуратно обрежьте торчащие по бокам части коржей, измельчите остатки в крошку и насыпьте на верхний слой. Оставьте в холодильнике на ночь и десерт готов.
Совет
Несмотря на то, что главный секрет этого воздушного торта кроется в коржах, вкусный и нежный торт можно приготовить и из готового теста.