Спагетти с томатно-овощным соусом и яйцом
Ингредиенты
углеводы | 86.3 г |
энергии | 497.8 kcal |
Жиры | 12.2 г |
белка | 19.5 г |
Инструкции
Приготовьте яйцо пашот. Разбейте яйцо в чашку. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить желток. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и уксус. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После того, как воду закипи опустите в воду ложку и начните размешивать воду так, чтобы в центре кастрюли закрутилась глубокая воронка. Поднесите чашку к самой воде и быстро вылейте содержимое в воронку. Ложкой поворачивайте яйцо в кастрюле, оно не должно пристать ко дну. Варите яйцо три минуты.
Цуккини, баклажан и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать кружочками.
Лук обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Добавить цуккини, баклажан и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и жарить всё вместе ещё 5 минут, переодически помешивая.
Помидоры очистить и измельчить с помощью блендера. Затем добавить все в сковороду, перемешать и довести до кипения.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить, перемешать с соусом и разложить на тарелки, сверху выложить яйцо пашот.
Совет
Для разнообразия вкуса и аромата в соус можно добавить сельдерей и свежую зелень базилика, при подаче посыпать тёртым сыром.