Жаркое из печени с водкой
Ингредиенты
Порций
2
300 граммы Куриная печень
Куриная печень
1 Штука Салат
Салат
1 Штука Мандарин
Мандарин
10 граммы Семена кунжута
Семена кунжута
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 Столовые ложки Водка
Водка
3 чайные ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 14.3 г |
энергии | 369 kcal |
Жиры | 17.9 г |
белка | 30.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Печень вымыть, разрезать каждую пополам. С мандарина снять теркой цедру, из части долек выжать сок, другие дольки разрезать пополам.
0 мин
Шаг 2
Печень обжарить на растительном масле 3 мин., добавить соевый соус и жарить ещё 5 минут на слабом огне.
0 мин
Шаг 3
Добавить цедру, 2 ст. ложки мандаринового сока, раскрошенный кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу, выложив куриную печень на салатные листья и посыпав сверху семенами кунжута.
0 мин
Совет
Блюдо получится таким же ароматным и интересным, если заменить водку коньяком.