Пышный пирог с малиной
Ингредиенты
углеводы | 30.5 г |
энергии | 241.8 kcal |
Жиры | 12.3 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 4.6 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 171.1 мг |
Инструкции
Предварительно достать масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Ягоду промыть, просушить.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку и разрыхлитель просеять.
Масло и сахар взбить до однородного состояния, в смесь по одному добавить яйца, тщательно взбивая на средней скорости.
Аккуратно ввести муку, перемешивая тесто силиконовой лопаткой снизу вверх, смесь должна получиться пышной и однородной.
Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, выложить в нее тесто, разровнять, сверху уложить ягоду, слегка утапливая ее в смесь.
Выпекать 30 минут до готовности. Остудить, присыпать сахарной пудрой.
Совет
Домашний пышный пирог с малиной будет еще вкуснее если часть муки заменить какао порошком. Малину можно комбинировать с ежевикой, вишней, абрикосами.