Нежный грибной рассольник
Ингредиенты
углеводы | 34.8 г |
энергии | 285.5 kcal |
Жиры | 15.7 г |
белка | 6 г |
Инструкции
Предварительно замоченные грибы отварить до готовности с добавлением кубика МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Вынуть из бульона и нарезать соломкой.
Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды 3–4 минуты.
В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности 10–12 минут. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить перцем по вкусу, готовить еще 7–10 минут. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.
Совет
Для рассольника мелкие соленые огурцы можно не очищать, а у крупных необходимо снять кожицу и удалить зерна.
В этом рецепте необычный вкус супа обусловлен добавлением в него грибов. Мало кому не понравится аппетитный домашний рассольник с лесными грибами. Это весьма сытное блюдо, ведь в нем, кроме грибов, есть картофель, лук и сметана. Одна тарелка этого супа может стать полноценным обедом.