Гороховый суп на сметане с гренками и беконом
Ингредиенты
углеводы | 93.4 г |
энергии | 795.2 kcal |
Жиры | 21.5 г |
волокно | 31 г |
белка | 60.2 г |
Насыщенные жиры | 8.7 г |
натрий | 215.4 мг |
Инструкции
Горох замочить в воде. Говядину на кости промыть, положить в кастрюлю с водой и сварить.
Все овощи почистить. Морковь крупно натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Затем при помощи блендера смешать сметану, укроп и зажарку.
Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с горохом. Убавить огонь и через 20 минут добавить зажарку со сметаной и укропом, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.
Томить суп на медленном огне 10 минут.
Кусочки белого хлеба нерезать небольшими кубиками и запечь в духовке.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в готовый суп вместе с получившимися гренками.
Совет
Душистые румяные гренки, приготовленные дома в духовке, и поджаренный бекон дополнят собой вкусный гороховый суп на сметане. Этот сытный и наваристый суп – прекрасный вариант первого блюда для всей семьи.