Горбуша с сыром и помидорами
Ингредиенты
углеводы | 5.4 г |
энергии | 366.1 kcal |
Жиры | 21.6 г |
волокно | 1 г |
белка | 38.5 г |
Насыщенные жиры | 3.3 г |
натрий | 209.8 мг |
Sugars | 3.2 г |
Инструкции
Чтобы приготовить запеченную горбушу с сыром и помидорами, необходимо нарезать рыбу на стейки, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
Нарезать кольцами помидоры.
Лук нарезать полукольцами и смешать со смесью кетчупа и майонеза.
Горбуша должна оказаться под сыром.поэтому форму для запекания нужно смазать маслом и выложить рыбу, сверху нее помидоры, лук, а сверху сыр.
Жидкости никакой добавлять нет необходимости, рыба горбуша сочная и точно не подгорит.
Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Совет
Горбуша с сыром и помидорами - низкокалорийный классический рецепт русской кухни. Под сыром горбуша как под “шапкой” всегда получается невероятно сочной, вкусной и пропеченной. К любому столу рецепт такой горбуши будет кстати. На гарнир подойдет рис, картофель или овощи.