Фаршированные кальмары с грибами, омлетом и тающим сыром
Ингредиенты
углеводы | 3 г |
энергии | 450 kcal |
Жиры | 26.6 г |
белка | 49.9 г |
Инструкции
Очистить тушки кальмара от плёнок, удалить хорды. Тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Грибы нарезать пластинками, натереть сыр. Раскалить 2 ст. л. масла в сковороде, добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости 5–7 минут.
Вбить яйца, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей и всё тщательно перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока смесь не схватится — около трёх минут. Духовку разогреть до 190 °C.
Снять массу с огня и переложить в ёмкость. Добавить натёртый сыр и тщательно перемешать. Начинить тушки кальмаров массой и выложить на противень.
Смазать тушки растительным маслом, запекать 15–20 минут. Дать остыть, нарезать ломтиками и подавать.
Совет
Хотите удивить гостей необычной холодной закуской из кальмара? Тогда попробуйте приготовить праздничных фаршированных кальмаров — это займёт не более 60 минут, а результат приятно вас удивит. Сочный кальмар, фаршированный грибами, твёрдым сыром и нежным омлетом со специями наверняка станет одной из ваших любимых закусок.
Перед запеканием приправьте кальмары снаружи солью и свежемолотым душистым перцем и добавьте несколько веточек свежего тимьяна для аромата.