Брускетта c креветками, жаренными на гриле
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Багет
Багет
375 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
2 штуки Сливовидные помидоры
Сливовидные помидоры
1 Штука Чили Халапеньо
Чили Халапеньо
150 граммы Фета
Фета
3 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
1/4 пучок Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 19.4 г |
энергии | 207.8 kcal |
Жиры | 8.9 г |
белка | 12.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Багет разрезать на 16 ломтиков. Помидоры и халапеньо мелко нарезать, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Нагреть гриль и смазать его оливковым маслом (1 ст. ложка). Обжаривать креветки в течение 2-3 мин.
0 мин
Шаг 3
Перемешать креветки со свежей зеленью измельченной петрушки, соком лайма, томатно-чесночной заправкой.
0 мин
Шаг 4
Положить хлеб на гриль и слегка обжарить его с обеих сторон. Снять тосты, смазать оставшимся оливковым маслом. Обмазать хлеб сыром фета,и разложить креветочную смесь, сразу подавать к столу.
0 мин
Совет
Обжаренные тосты так же можно смазать готовым "песто", а затем выложить креветочную массу. Так брускетта получится еще более ароматной.