Сочные фаршированные перцы с рисом и жареными грибами
Ингредиенты
углеводы | 38.8 г |
энергии | 489.3 kcal |
Жиры | 23.2 г |
белка | 35.2 г |
Инструкции
Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Отварить до полуготовности (полумягкости), отбросить на дуршлаг и дать остыть до теплого.
Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками, нарезать грибы кусочками среднего размера. Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть до теплого.
Соединить куриный фарш, яйцо, рис, грибы с луком. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и тщательно перемешать. По желанию досолить и добавить молотый чили для более пикантного вкуса.
Ложку томатной пасты с горкой соединить с горячей водой и сметаной. Добавить сушеные тимьян, базилик, соль, сахар, молотый перец по вкусу и перемешать до однородности. У перцев срезать верхушки с хвостиками, удалить семена.
Нафаршировать перцы мясной массой и выложить в кастрюлю (для более эффектной подачи можно также использовать верхушки: накрыть ими нафаршированные перцы и удалить после закипания или после того, как они немного приготовятся).
Аккуратно влить томатно-сметанную смесь. Довести все до кипения, затем убавить огонь до слабого и тушить под крышкой около 30-40 минут или до мягкости перцев и полной готовности фарша (точное время приготовления будет зависеть от сорта перцев).
Совет
Сочетание ароматных болгарских перцев, наполненных обжаренными шампиньонами, куриным фаршем и аппетитной поджаркой, дарит блюду богатый вкус, а томатно-сметанная заправка с ароматными специями дополняет блюдо, делая его по-настоящему запоминающимся. Попробуйте приготовить фаршированные перцы с грибами и курицей и оцените этот рецепт по достоинству.
Подавайте блюдо горячим со сметаной, украсив листиками свежего базилика. По желанию дополните подачу салатом из свежих сезонных овощей.