Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочные фаршированные перцы с рисом и жареными грибами

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
80 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
600 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
300 миллилитры Вода
Вода
Сметана
Сметана
1/3 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
1/3 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
8 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.8 г
энергии 489.3 kcal
Жиры 23.2 г
белка 35.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Отварить до полуготовности (полумягкости), отбросить на дуршлаг и дать остыть до теплого.

0 мин
Шаг 2

Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками, нарезать грибы кусочками среднего размера. Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть до теплого.

0 мин
Шаг 3

Соединить куриный фарш, яйцо, рис, грибы с луком. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и тщательно перемешать. По желанию досолить и добавить молотый чили для более пикантного вкуса.

0 мин
Шаг 4

Ложку томатной пасты с горкой соединить с горячей водой и сметаной. Добавить сушеные тимьян, базилик, соль, сахар, молотый перец по вкусу и перемешать до однородности. У перцев срезать верхушки с хвостиками, удалить семена.

0 мин
Шаг 5

Нафаршировать перцы мясной массой и выложить в кастрюлю (для более эффектной подачи можно также использовать верхушки: накрыть ими нафаршированные перцы и удалить после закипания или после того, как они немного приготовятся).

0 мин
Шаг 6

Аккуратно влить томатно-сметанную смесь. Довести все до кипения, затем убавить огонь до слабого и тушить под крышкой около 30-40 минут или до мягкости перцев и полной готовности фарша (точное время приготовления будет зависеть от сорта перцев).

0 мин

Совет

Сочетание ароматных болгарских перцев, наполненных обжаренными шампиньонами, куриным фаршем и аппетитной поджаркой, дарит блюду богатый вкус, а томатно-сметанная заправка с ароматными специями дополняет блюдо, делая его по-настоящему запоминающимся. Попробуйте приготовить фаршированные перцы с грибами и курицей и оцените этот рецепт по достоинству.
Подавайте блюдо горячим со сметаной, украсив листиками свежего базилика. По желанию дополните подачу салатом из свежих сезонных овощей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Нежная курица с овощами, запеченная в банке - рецепт с фото от Магги

Нежная курица с овощами запеченная в банке

Легкий
Грудка индейки в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грудка индейки в мультиварке

40 мин
Легкий
Жареная говядина с помидорами черри по-испански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная говядина с помидорами черри по-испански

1ч 40 мин
Легкий
Жареная рыба с соусом айоли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная рыба с соусом айоли

Сложный
Буррито с говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Буррито с говядиной

40 мин
Легкий
Грузинский аджапсандал - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грузинский аджапсандал

40 мин
Легкий