Молодые кабачки в медово-чесночном маринаде
Ингредиенты
Порций
6
600 граммы Кабачок
Кабачок
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Мед
Мед
1/2 чайная ложка Соль
Соль
3 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Петрушка
Петрушка
углеводы | 10.1 г |
энергии | 182.3 kcal |
Жиры | 15.8 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 1.5 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 333.4 мг |
Sugars | 8.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Нарезать кабачки тонкими пластинами, чеснок мелко нарезать, петрушку нашинковать.
0 мин
Шаг 2
В отдельной емкости смешать мед, чеснок, растительное масло, соль, уксус. Перемешать, дать настояться 10 минут.
0 мин
Шаг 3
В заливку добавить кабачки, аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Поставить кабачки в холодильник на 2 часа. Перед подачей встряхнуть.
0 мин
Совет
Сочетание кабачков с чесноком и зеленью для нас вполне привычно. А вот добавленные в маринад мед и винный уксус дают совершенно неожиданный вкус. Как результат - легкая и пикантная закуска.
Здравствуйте! Используется горчица сухая в порядке или готовая?
Была опечатка - горчица в порошке
Елена, добрый день! В данном рецепте используется сухая горчица.
Желаем Вам приятного дня!