Борщ с копчёностями
Ингредиенты
углеводы | 15.7 г |
энергии | 246.4 kcal |
Жиры | 11.8 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 19.4 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 112.2 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
Поместите свинину и курицу в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите 40 минут, снимая пену.
Очистите свёклу, нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду, положите в неё свёклу, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20–25 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.
Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте их на отдельной сковороде.
Когда мясо приготовится, выньте его из бульона, слегка охладите. В это время процедите бульон, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель соломкой. Поставьте бульон на огонь и добавьте в него картофель и капусту. Снимите кожу с курицы, разрежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте зажарку из моркови и лука.
Варите суп до полуготовности капусты и добавьте свёклу вместе с образовавшимся соком.
Добавьте соль, сахар и уксус. Варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут настояться.
Подавайте со сметаной.
Совет
Аппетитный борщ с манящим ароматом копчёностей и насыщенным цветом. Метод пассировки свёклы, который используется в этом рецепте, сохраняет цвет и насыщенность овоща, а появляющийся сок используется в приготовлении. Копчёные рёбрышки дарят борщу лёгкий аромат дымка и добавляют сытности.