Банановый кекс на растительном масле с шоколадными чипсами
Ингредиенты
углеводы | 66.4 г |
энергии | 406.8 kcal |
Жиры | 13.6 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 4.2 г |
натрий | 222.9 мг |
Инструкции
Очистить бананы от кожуры, размять вилкой в пюре. Духовку разогреть до 175 °C. Добавить к пюре сахар, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.
Тщательно взбить до соединения ингредиентов и образования слегка комковатой массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и перемешать до образования теста.
Добавить в тесто чипсы из горького шоколада и перемешать до их равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
Выпекать кекс 50-60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой).
Готовому кексу дать немного остыть, извлечь из формы и полностью остудить на решетке. При подаче украсить по своему вкусу.
Совет
Если вы хотите попробовать приготовить что-то новое к чаю, то банановый кекс по-американски будет как нельзя кстати. Сладкий аромат и вкус банана, пряная корица и тонкая нотка ванили, в сочетании с шоколадными чипсами из горького шоколада, наверняка приятно удивят вас и ваших близких.
Чтобы текстура кекса была более нежной, используйте для теста очень спелые (или даже перезрелые) бананы.