Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями
Ингредиенты
углеводы | 76.6 г |
энергии | 298.8 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 0.4 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 3.4 мг |
Инструкции
В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить уксус, воду и сахар.
Аккуратно перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут, периодически аккуратно помешивая — до полного растворения сахара.
Яблоки кисло-сладких сортов тщательно вымыть и высушить. Удалить семена и нарезать большими дольками. Переложить в сироп и добавить все пряности.
Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Довести до кипения. Варить, периодически помешивая, 40-60 минут. В процессе варки удалять образовавшуюся пену.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Яркий аромат кардамона, мускатного ореха и корицы легко подчеркнет вкус домашнего десерта. Просто добавьте эти специи к сладкому яблочному варенью и оцените, как раскрываются новые грани привычного рецепта. Попробуйте приготовить яблочное варенье со специями и оцените его по достоинству.
Варенье по этому рецепту получается кисло-сладким с насыщенным пряным вкусом. Его можно подавать в качестве дополнения к шашлыкам, свинине или баранине на гриле, запеченной или жареной утке или другим блюдам из жирного мяса.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.