Золотистая курица с овощами
Ингредиенты
углеводы | 29.1 г |
энергии | 1123.4 kcal |
Жиры | 78.3 г |
белка | 72.9 г |
Инструкции
Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и измельченный чеснок. Получившимся маринадом натереть куриные бедра и оставить мариноваться в холодильнике в течение 1 ч. Время от времени переворачивайте их.
Средними ломтиками нарезать перец и выложить все в форму для запекания. Лук разрезать на 4 части и так же выложить в форму для запекания.
Курицу порезать на куски и выложить сверху овощей, полить оставшимся оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 35-40 мин., до золотистого цвета курицы и полной готовности. Во время запекания иногда перемешивать, чтобы овощи и курица всегда были покрыты соком.
Совет
На гарнир хорошо подать “золотистый” рис, который сварен с добавлением шафрана. А если добавить картофель при тушении, то получится готовое второе блюдо.