Запеканка из кабачков, приготовленная в микроволновке
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
130 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Помидоры
Помидоры
80 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Мука
Мука
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 15 г |
энергии | 447.1 kcal |
Жиры | 33.5 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 23 г |
Насыщенные жиры | 15.4 г |
натрий | 262.7 мг |
Sugars | 8.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Кабачок, цукини и помидор помыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить.
0 мин
Шаг 2
Фарш соединить с луком. Добавить соль и перец. Молоко смешать с мукой. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 3
В форму выложить слой кабачков, затем фарш. Залить молоком. Посыпать сыром. Сверху выложить дольки томата и цукини.
0 мин
Шаг 4
Форму накрыть пищевой пленкой, проделав в ней несколько отверстий. Выпекать 20 минут, установив микроволновку на 800 Вт. Затем снять пленку и запекать ещё 10 минут.
0 мин
Совет
Эту запеканку можно приготовить и в обычной духовке, тогда пищевая пленка не понадобится.