Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой
Ингредиенты
углеводы | 11.6 г |
энергии | 242.3 kcal |
Жиры | 15.1 г |
белка | 17 г |
Инструкции
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5 минут с каждой стороны. Удалить листы для жарки, переложить курицу в форму и запекать под максимально раскалённым грилем несколько минут с каждой стороны до образования корочки. Дать остыть и нарезать ломтиками.
Салат порвать на крупные куски, отделить листья шпината от стеблей и крупно нарезать (по желанию). Выложить зелень в большой салатник. Огурцы и помидоры нарезать дольками желаемого размера и выложить поверх зелени.
Нарезать ломтиками два небольших авокадо, выложить поверх зелени. Затем распределить ломтики остывшей курицы. Для заправки в отдельной ёмкости смешать йогурт со сметаной до однородности.
Измельчить зелёный лук (только зелёную часть), укроп и добавить в сметанную смесь. Затем добавить сок лимона, горчицу, соевый соус и всё тщательно перемешать. Полить салат заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.
Совет
Сочетание свежих овощей, нежного салата и шпината, обжаренного в специях куриного филе и авокадо под ароматной заправкой создаёт уникальный богатый вкус и яркий аромат. Попробуйте приготовить салат с авокадо и курицей и оцените его по достоинству.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте в заправку несколько измельчённых зубчиков чеснока и хлопья сушёного перца чили по вкусу.