Традиционный салат "мимоза" по рецепту из ссср
Ингредиенты
углеводы | 3.9 г |
энергии | 295.3 kcal |
Жиры | 20.4 г |
белка | 23.7 г |
Инструкции
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать.
В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и оставить на 3 минуты. Добавить лёгкий майонез и тщательно перемешать.
В салатник выложить слой тёртых белков и смазать майонезом. Добавить слой рыбы, лука и смазать майонезом.
Добавить слой сыра. Сверху равномерно натереть на крупной тёрке холодное масло и при необходимости аккуратно разровнять.
Сверху распределить равномерно тёртые желтки и убрать салат в холодильник на один час.
Совет
Многие помнят тот самый салат «Мимоза», который попробовали ещё в детстве — гармоничный вкус, идеальный баланс ингредиентов и сочная текстура. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» по рецепту из СССР и удивите ваших гостей его неповторимым вкусом.
Вместо тунца также можно использовать горбушу, сайру, лосося или сардины, консервированные в собственном соку.