Блины с манговым соусом
Ингредиенты
Порций
8
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
250 миллилитры Вода
Вода
250 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
1 Штука Манго
Манго
125 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лайм
Лайм
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Арахисовое масло
Арахисовое масло
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Соль
Соль
углеводы | 52.6 г |
энергии | 309.9 kcal |
Жиры | 8.2 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 158.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Для мангового соуса: манго очистить, отделить от косточки и нарезать мелкими кубиками. Ананас нарезать мелкими кусочками и смешать с манго в блендере до однородной массы. Лайм выжать, добавить сок к соусу и поставить в морозильную камеру на 30 мин.
0 мин
Шаг 2
Яйца смешать с молоком, водой, сахаром, солью и арахисовым маслом. Муку смешать с разрыхлителем и корицей, соединить с яичной массой. Тесто замесить до однородной консистенции.
0 мин
Шаг 3
В сковороде на разогретом растительном масле испечь 8 тонких блинов.
0 мин
Шаг 4
Блины разложить по тарелкам, полив манговым соусом.
0 мин
Совет
Для праздничного варианта этого блюда, при подаче на теплые блинчики разложите мороженое, сверните их трубочками и полейте соусом.