Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ароматный кролик, тушёный с черносливом

Легкий
266.8 kcal
14 августа 2024
72
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
0.5 литр Вода
Вода
300 граммы Мясо кролика
Мясо кролика
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
6 штуки Чернослив
Чернослив
50 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
50 миллилитры Красное вино
Красное вино
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Инструкции

Шаг 1

Филе кролика нарезать на маленькие кусочки, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 10 минут до образования румяной корочки.

0 мин
Шаг 2

Репчатый лук нарезать соломкой, чернослив - ломтиками. Лук обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до полуготовности 5-7 минут, добавить чернослив и готовить 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Влить белое и красное вино. Выпаривать в течение 10-15 минут, до образования соуса.

0 мин
Шаг 4

Приготовить 500 мл МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, добавить в него кусочки обжаренного кролика, винный соус с черносливом, перемешать и тушить 30-40 минут. Подавать с любым гарниром.

0 мин

Совет

Мясо кролика относится к деликатесным и диетическим продуктам: изысканные блюда из крольчатины не только украсят стол самых взыскательных гурманов, но и во много раз повысят эффект любой диеты. Нежность кроличьего мяса отлично дополняют сухофрукты, грибы и орехи. Можно подавать с запечёнными овощами.
Кролик и чернослив - удивительное сочетание, дополнительный оттенок придаёт добавление белого и красного вина. Такой способ приготовления пришёл к нам из французской кухни, где эти продукты часто соседствуют на столе. Тушёный кролик - очень нежное и вкусное блюдо само по себе, а необычный винный соус делает его по-настоящему праздничным. Приятного аппетита!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Легкий минестроне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий минестроне

30 мин
Легкий
Тушеные баклажаны - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеные баклажаны

45 мин
Легкий
Пикантный салат с копчёной курицей, авокадо и горчичным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантный салат с копчёной курицей, авокадо и горчичным соусом

25 мин
Легкий
Рис с курицей в соевом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с курицей в соевом соусе

30 мин
Легкий
Подлива с кукурузой и курицей по-тайски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Подлива с кукурузой и курицей по-тайски

40 мин
Легкий
Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей

2ч 30 мин
Легкий