Ароматный кролик, тушёный с черносливом
Ингредиенты
углеводы | 8.8 г |
энергии | 266.8 kcal |
Жиры | 16.9 г |
белка | 15.6 г |
Инструкции
Филе кролика нарезать на маленькие кусочки, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 10 минут до образования румяной корочки.
Репчатый лук нарезать соломкой, чернослив - ломтиками. Лук обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до полуготовности 5-7 минут, добавить чернослив и готовить 5 минут.
Влить белое и красное вино. Выпаривать в течение 10-15 минут, до образования соуса.
Приготовить 500 мл МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, добавить в него кусочки обжаренного кролика, винный соус с черносливом, перемешать и тушить 30-40 минут. Подавать с любым гарниром.
Совет
Мясо кролика относится к деликатесным и диетическим продуктам: изысканные блюда из крольчатины не только украсят стол самых взыскательных гурманов, но и во много раз повысят эффект любой диеты. Нежность кроличьего мяса отлично дополняют сухофрукты, грибы и орехи. Можно подавать с запечёнными овощами.
Кролик и чернослив - удивительное сочетание, дополнительный оттенок придаёт добавление белого и красного вина. Такой способ приготовления пришёл к нам из французской кухни, где эти продукты часто соседствуют на столе. Тушёный кролик - очень нежное и вкусное блюдо само по себе, а необычный винный соус делает его по-настоящему праздничным. Приятного аппетита!