Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде
Ингредиенты
углеводы | 2.3 г |
энергии | 633.4 kcal |
Жиры | 38.2 г |
белка | 70.5 г |
Инструкции
Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.
Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло, горчицу.
Тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.
Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо. Прилипшие зерна горчицы счистить неострой стороной ножа, чтобы они не подгорали во время жарки.
Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.
Совет
Если вы любите блюда поострее и хотите побаловать себя мясом на углях, обратите внимание на рецепт пряного шашлыка из говядины. Говяжья лопатка в маринаде из ароматной зернистой горчицы и специй, приготовленная на огне, никого не оставит равнодушным
Чтобы усилить остроту шашлыка, добавьте дополнительное количество молотого чили на этапе смешивания мяса с растительным маслом и приправой.
Подавайте шашлык со спелыми томатами, маринованным луком, кинзой и лавашом.