Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде

2ч 10 мин
Легкий
633.4 kcal
14 августа 2024
51
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Зернистая горчица
Зернистая горчица
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Мясо на гриле, шашлыки на мангале или сочное мясо, пожаренное на сковороде. Столько разных способов приготовления одного ингредиента, и каждый из них можно приготовить с приправой МАГГИ® для сочного мяса и шашлыка.

Узнать о продукте

Инструкции

2ч 10 мин
Шаг 1

Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.

Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.
0 мин
Шаг 2

Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло, горчицу.

Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло, горчицу.
0 мин
Шаг 3

Тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.

Тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо. Прилипшие зерна горчицы счистить неострой стороной ножа, чтобы они не подгорали во время жарки.

Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо. Прилипшие зерна горчицы счистить неострой стороной ножа, чтобы они не подгорали во время жарки.
0 мин
Шаг 5

Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.

Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.
0 мин

Совет

Если вы любите блюда поострее и хотите побаловать себя мясом на углях, обратите внимание на рецепт пряного шашлыка из говядины. Говяжья лопатка в маринаде из ароматной зернистой горчицы и специй, приготовленная на огне, никого не оставит равнодушным
Чтобы усилить остроту шашлыка, добавьте дополнительное количество молотого чили на этапе смешивания мяса с растительным маслом и приправой.
Подавайте шашлык со спелыми томатами, маринованным луком, кинзой и лавашом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Бигос с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бигос с грибами

40 мин
Легкий
Яблочная шарлотка с ванилью - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Яблочная шарлотка с ванилью

Легкий
Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

15 мин
Легкий
Омлет с минеральной водой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с минеральной водой

30 мин
Легкий
Салат из картошки с луком пореем и паприкой - рецепт с фото от Магги

Салат из картошки с луком - пореем и паприкой

45 мин
Легкий
Фрикасе из кролика - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фрикасе из кролика

55 мин
Легкий