Хачапури с зеленью и сыром
Ингредиенты
углеводы | 332.4 г |
энергии | 2809.7 kcal |
Жиры | 115.6 г |
волокно | 47.5 г |
белка | 135 г |
Насыщенные жиры | 22.9 г |
натрий | 4184.9 мг |
Инструкции
Подготовить ингредиенты.
Нарезать лук и петрушку, нарвать базилик.
Подогреть молоко, добавить две ложки сахара и немного муки. Сделать опару и дать ей подняться минут на 10.
Смешать муку, яйцо, опару, соль и растительное масло в большой миске
Из ингредиентов замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в теплое место минут 30, чтобы оно поднялось.
Натереть сыр сулугуни на средней терке. Смешать сыр сулугуни с творогом.
К сыру с творогом добавить всю зелень и хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части и раскатать его в пласты толщиной меньше сантиметра. В центр положить половину начинки.
Соединить и крепко защипнуть края. Перевернуть швом вниз и разровнять. Сделать круг и надрезать ножницами. Должны получиться небольшие надрезы. Смазать растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Хачапури должно зазолотиться. Подавать горячим, предварительно смазать сливочным маслом.
Совет
Домашнее хачапури с сыром и зеленью очень вкусное и безусловно порадует ваших родных.