Запеченные говяжьи котлеты с гречкой в сметанном соусе
Ингредиенты
углеводы | 15.6 г |
энергии | 444.8 kcal |
Жиры | 34.2 г |
белка | 18.3 г |
Инструкции
Предварительно промытую крупу отварить до рассыпчатого состояния. Снять с огня и дать остыть.
Духовку разогреть до 180 °C. Нежирную сметану смешать с водой и смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе.
Добавить в фарш гречку и как следует перемешать. Сформировать из массы котлеты.
Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе пакет, развернуть и установить в холодную форму для запекания. Положить в пакет котлеты и залить их сметанным соусом.
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края. Запекать 40 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
Совет
Когда хочется побаловать себя и своих близких традиционным блюдом русской кухни, рецепт котлет из говядины под соусом будет как нельзя кстати. Сочетание говяжьего фарша, гречневой крупы, сметаны и специй создает по-настоящему аппетитное горячее блюдо. Всего 60 минут, и котлеты готовы.
Подавайте котлеты горячими с отварными рисом, полив соусом. Дополните подачу салатом из свежих сезонных овощей.