Запеченная цветная капуста с яйцом
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сыр
Сыр
10 граммы Укроп
Укроп
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 8.9 г |
энергии | 299 kcal |
Жиры | 21.1 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 19.4 г |
Насыщенные жиры | 10.9 г |
натрий | 307.2 мг |
Sugars | 4.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 15 минут. Слить воду.
0 мин
Шаг 2
Во взбитые яйца добавить молоко, перец, посолить. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 3
В смазанную маслом форму положить капусту, влить яично-молочную смесь, посыпать сыром.
0 мин
Шаг 4
Запекать при 180 градусах до золотой корочки.
0 мин
Шаг 5
Укроп промыть, измельчить, посыпать готовое блюдо.
0 мин
Совет
В эту запеканку можно добавить и другие овощи: например, морковь или цуккини.