Заливной пирог с фрикадельками
Ингредиенты
углеводы | 41.8 г |
энергии | 700.2 kcal |
Жиры | 45.2 г |
белка | 30.7 г |
Инструкции
Приготовить фрикадельки: куриное филе измельчить в блендере вместе с луком и чесноком. Говяжий и куриный фарш соединить вместе, посолить. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Сформировать из готового фарша фрикадельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты.
Оставшийся лук почистить и мелко порубить. Обжарить до легкого золотистого цвета и убрать с плиты.
Приготовить соус: взбить венчиком яйца, затем добавить сметану, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА и сыр. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки. На дно формы выложить обжаренный лук, затем распределить равномерно фрикадельки.
Залить соусом, а свисающие края слоеного теста соединить в центре. Смазать пирог желтком и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до румяной корочки 40 минут.
Совет
Аппетитный и сытный пирог - отличный выбор для семейного ужина.