Царское заливное из осетра
Ингредиенты
углеводы | 12.4 г |
энергии | 233.7 kcal |
Жиры | 7.4 г |
белка | 28.7 г |
Инструкции
Заливное из рыбы очень легко приготовить! Вначале осетра нужно очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Барабульку очистить, вымыть и удалить жабры. Положить её вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с 1,5 л холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Варить 30 минут, периодически снимая пену.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 минут. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки рыбы, лимон, вареные яйца и зелень петрушки.
Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник заливное из осетра до застывания.
Совет
Мы расскажем, как приготовить заливное из осетрины — традиционное блюдо для новогоднего застолья. Перед остужением в заливное можно добавить красиво нарезанные овощи. Рекомендуем украсить готовое заливное из осетра икрой пинагора перед подачей к столу.
Говоря о заливном, сразу представляешь новогодний стол. По телевизору показывают "Иронию судьбы", и скромный москвич Женя снова летит в Питер вместо Павлика. Ипполит обязательно скажет свое фирменное "какая гадость эта ваша заливная рыба" и вызовет улыбку на лицах телезрителей. Когда фильм закончится, начнется Голубой огонек. Все соберутся у накрытого стола, на котором уже стоит заливное, украшенное веточкой петрушки.