Картофель, тушеный с баклажанами
Ингредиенты
Порций
4
700 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Баклажан
Баклажан
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
5 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Тимьян
Тимьян
Соль
Соль
углеводы | 29.7 г |
энергии | 135 kcal |
Жиры | 0.9 г |
волокно | 7.8 г |
белка | 5.8 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 21.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 15 мин
Шаг 1
Картофель вымыть очистить, нарезать крупными дольками. Баклажан помыть, нарезать небольшими кусочками. С лука снять шелуху, измельчить. Томаты вымыть и разрезать каждый на 4 части.
0 мин
Шаг 2
Растительное масло нагреть, обжарить лук, затем добавить картофель и жарить до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 3
Баклажаны положить к картофелю, накрыть крышкой, посолить и тушить на медленном огне до готовности овощей.
0 мин
Шаг 4
В самом конце приготовления добавить листики тимьяна и помидоры
0 мин
Совет
Для приготовления этого блюда картофель можно предварительно запечь, а уже потом тушить с баклажанами.