Печенье ушки
Ингредиенты
Порций
8
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Соль
Соль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Мука
Мука
углеводы | 14.7 г |
энергии | 181.1 kcal |
Жиры | 13.2 г |
волокно | 0.7 г |
белка | 2.1 г |
Насыщенные жиры | 7.9 г |
натрий | 160.6 мг |
Sugars | 10.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2
Растопить масло. Взбить яйцо с 20 г сахара, затем добавить молоко, соль и масло. Тщательно перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто скалкой, сложить вчетверо и повторить процедуру. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
0 мин
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать, присыпать сахаром и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. Свернуть их крендельками и снова присыпать сахаром. Выложить на противень и запекать 10-15 минут, пока ушки не подрумянятся.
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
0 мин
Совет
Можно приготовить это печенье не только из самостоятельно замешанного теста, но и из готового слоеного.