Закусочные слойки "розочки"
Ингредиенты
углеводы | 39.8 г |
энергии | 588.2 kcal |
Жиры | 42.2 г |
белка | 12.9 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты.
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и раскатать размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.
Разрезать на равные полосы шириной 2-2,5 см.
Каждую полоску теста смазать ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем томатного соуса (удобнее делать это силиконовой кисточкой) и посыпать приправой.
Вареную колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из них разрезать пополам. Выложить полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 штук – сколько позволяет длина полоски. Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
Аккуратно свернуть каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепить, слегка смочив место шва водой.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Тесто должно зарумяниться.
Готово! Приятного аппетита!
Совет
Эти яркие «розочки» украсят любой праздничный стол, а в будние дни попробуйте не менее вкусные
маффины с ветчиной и сыром
из слоёного теста.