Закусочные эклеры с куриным паштетом
Ингредиенты
углеводы | 16.3 г |
энергии | 464.5 kcal |
Жиры | 34.3 г |
белка | 22 г |
Инструкции
Приготовить 500 мл МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и отварить в нем куриное филе в течение 40 мин. Остудить, бульон процедить через сито.
Отварное филе измельчить вместе с сыром в блендере (или пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавить масло, черный молотый перец, охлажденный куриный бульон и майонез. Все тщательно перемешать и наполнить полученным паштетом кондитерский мешочек.
Тесто: в металлическую кастрюлю влить стакан кипятка, вскипятить, добавить масло и соль. На тихом огне, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю муку. Перемешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, снять с огня тесто, слегка остудить и добавить, по одному, яйца, постоянно помешивая. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.
Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выложить кусочки теста и выпекать 20 мин. в духовке при 200ºС.
Готовые эклеры разрезать пополам. Нижнюю половину наполнить паштетом из кондитерского мешочка и прикрыть верхней половинкой.
Совет
При добавлении в начинку новых ингредиентов (например, грибы или орехи) и специй (имбирь, розмарин), вы разнообразите вкус блюда, и каждый раз оно будет неповторимым.