Запеканка с кабачками и картофелем
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Сыр
Сыр
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
8 граммы Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
углеводы | 25.7 г |
энергии | 447 kcal |
Жиры | 30.4 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 20.7 г |
Насыщенные жиры | 18.3 г |
натрий | 350.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 15 мин
Шаг 1
Кабачки и картофель вымыть. У кабачков срезать хвостик, картофель очистить. Нарезать на тонкие дольки, уложить слоями в форму.
0 мин
Шаг 2
Масло растопить, обжарить муку, добавить молоко и варить, пока соус не загустеет. Остудить. Разбить яйцо, выдавить чеснок, посолить.
0 мин
Шаг 3
Вылить соус на овощи, сверху посыпать тертым сыром.
0 мин
Шаг 4
Запекать 45 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
В эту запеканку можно также добавить и другие овощи: например, баклажаны или цуккини.