Фаршированный картофель в томатном соусе
Ингредиенты
углеводы | 41.8 г |
энергии | 701.9 kcal |
Жиры | 46.7 г |
белка | 31.2 г |
Инструкции
Картофель очистить и срезать немного с двух сторон, чтобы основание было плоским. Затем вырезать сердцевину и обжарить картофель в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом, в течение 7 мин., до образования золотистой корочки.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить фарш и лук в течение 7 мин. Добавить МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ и кедровые орехи, перемешать и снять с огня. Заполнить фаршем обжаренный картофель.
Приготовить соус: С помидор снять кожицу и мелко нарезать. В сковороде с разогретым оливковым маслом спассеровать измельченный чеснок, добавить измельченные помидоры, перемешать и жарить 5 мин. Добавить томатную пасту, соль, молотый перец и влить воду. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 10 мин.
Влить получившийся соус в форму для запекания. Выложить фаршированный картофель.
Форму для запекания накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 40 мин., до готовности картофеля.
Совет
Блюдо будет не менее вкусным, если картофель приготовить без соуса, а заполнить грибным фаршем, сверху посыпав тертым сыром.