Ароматные пирожки с бараниной
Ингредиенты
углеводы | 51.6 г |
энергии | 623.2 kcal |
Жиры | 38 г |
белка | 18.8 г |
Инструкции
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, размешивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 минут. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.
Соединить края лепешек с трех сторон и защипать «гребешком», чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться 10 минут, затем смазать слегка взбитым яйцом.
Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями по 6 минут.
Совет
Начинка у пирожков будет более вкусная (без резкого запаха лука), если лук измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле отдельно от других продуктов.
Жареный пирожок с бараниной получается невероятно сочным и аппетитным, тем более что в начинку добавляется также зелень с орехами. Вы можете использовать и любое другое мясо, однако баранина, на наш взгляд, — оптимальный выбор, так как она обладает неповторимым ароматом.