Кофейный мусс
Ингредиенты
Порций
8
1 литр Сливки 33%
Сливки 33%
8 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
6 штуки Яичный желток
Яичный желток
2 чайные ложки Желатин
Желатин
5 чайные ложки Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый
углеводы | 20.5 г |
энергии | 509.8 kcal |
Жиры | 45.8 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 27.6 г |
натрий | 70.8 мг |
Sugars | 19.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Замочить желатин в холодном молоке на 30 минут. Затем молоко нагреть, не доводя до кипения и, помешивая, растворить желатин.
0 мин
Шаг 2
Растворить кофе в горячих сливках. Растереть сырые желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с кофе. Затем поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть до загустения. Не кипятить.
0 мин
Шаг 3
Снять с огня, аккуратно влить растворенный в молоке желатин, перемешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник охлаждаться. При подаче можно украсить тертым шоколадом.
0 мин