Курник - царский новогодний пирог!
Ингредиенты
углеводы | 14.5 г |
энергии | 563.7 kcal |
Жиры | 45.4 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 24.9 г |
Насыщенные жиры | 17.2 г |
натрий | 4075.9 мг |
Инструкции
Для приготовления новогоднего КУРНИКА можно взять готовое тесто, но лучше приготовить его самим.
Тесто для КУРНИКА замешивается на масле с мукой, сметане и молоке. Сначала сливочное масло (оно должно быть пластичным) нарезаем кусочки в миску.
Туда же идет почти вся мука, пищевая сода. Масло с мукой и содой перетрем в сухую крошку.
В масляную крошку кладем сметану и замешиваем. Добавляем немного молока, соли. Тесто должно иметь мягкую консистенцию. Охлаждаем тесто в холодильнике.
В это время готовится начинка.
Сырой картофель и куриные окорочка без шкурки порубим кубиками.
Кладем их в миску, добавляем в начинку лук и морковь, обжаренные на масле, солим.
Аккуратно перемешиваем, и начинка готова!
Охлажденное новогоднее тесто делим на две части. Одна часть должна получиться побольше. Меньшую, раскатаем в тонкий круглый пласт. Пласт на смазанном маслом пергаменте помещаем на противень.
Начинка ложится на тесто ровным кругом, но меньшего, чем само тесто, размера.
Поверх начинки – снова круглый пласт теста. С помощью ножа для резки пиццы придадим краям заготовки красивую ровную форму. Обрезки теста пойдут на декор, которым украсим поверхность пирога. Края защипнем и смажем куриным желтком с водой.
Отправим КУРНИК в разогретую до 230°C духовку на 30-45 минут. Чтобы КУРНИК не подгорел, через 20 минут прикроем его фольгой.
Аромат пирога-КУРНИКА невозможно спутать ни с чем. Новогодний КУРНИК удался на славу!
Совет
Шикарное блюдо к праздничному столу - КУРНИК! Этот царский пирог считается признаком семейного достатка и благополучия. А когда же желать себе любимым достаток и благополучие как не в Новый год. Эффект от такой великолепной выпечки непременно будет впечатляющим! Я готовлю КУРНИК с разными начинками, но самый любимый именно этот. По-моему, даже самая нерадивая хозяйка не смогла бы его испортить. Смотрите также праздничный
пирог с цветами из овощей .