Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Кровяная колбаса в домашних условиях

1ч 30 мин
Сложный
17744.4 kcal
14 августа 2024
704
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3.5 килограммы Свинина без кости
Свинина без кости
500 граммы Свиные легкие
Свиные легкие
500 граммы Свиная грудинка
Свиная грудинка
500 граммы Сало
Сало
1 литр Свиная кровь
Свиная кровь
Соль
Соль
500 миллилитры Овощной бульон
Овощной бульон
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 килограмм Гречка
Гречка
Тмин молотый
Тмин молотый
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Свиную вырезку, легкое, грудинку и сало предварительно необходимо отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Свиные кишки хорошо промыть.

0 мин
Шаг 2

Сварить кашу (на ваш выбор), остудить ее, залить свиной кровью и хорошо перемешать с получившимся фаршем.

0 мин
Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец, тмин по вкусу и залить все бульоном. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Наполнить фаршем предварительно хорошо вымытые и очищенные кишки. Сформировать колбаски, завязать свободные концы оболочки по краям, проколоть оболочку иглой в нескольких местах, чтобы она осталась целой при варке.

0 мин
Шаг 5

Опустить колбаски в кипящую воду и варить до готовности 30 минут на среднем огне.

0 мин
Шаг 6

Готовую кровяную колбасу промыть в холодной воде и дать остыть. Подавать кровяную колбасу лучше с черным хлебом, зеленью и овощами.

0 мин

Совет

Кровяная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — не только необыкновенно вкусная, но и полезная для организма. Процесс приготовление кровяной колбасы в домашних условиях не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Домашняя кровяная колбаса чаще всего готовится в кишках. С помощью этого пошагового рецепта вы приготовите самую вкусную кровяную колбасу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Щи "уральские" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щи "уральские"

1ч 30 мин
Легкий
Азу по-татарски – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Азу по-татарски с кориандром

Средний
Быстрый гарнир из цветной капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрый гарнир из цветной капусты

20 мин
Легкий
Утка в винном соусе, запеченная в духовке - рецепт с фото от Магги

Утка в винном соусе запеченная в духовке

Средний
Овсяная каша с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяная каша с тыквой

15 мин
Легкий
Апельсиновый милкшейк - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Апельсиновый милкшейк

10 мин
Легкий