Рулеты из баклажанов с мясом в духовке
Ингредиенты
углеводы | 17.8 г |
энергии | 288.2 kcal |
Жиры | 13.2 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 24.9 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 151.9 мг |
Инструкции
Вымыть баклажаны и нарезать их вдоль тонкими пластинками. Положить их в глубокую емкость, залить горячей водой с щепоткой соли и оставить на 10-15 минут.
Очистить лук и морковь. Первый нарезать кубиками, вторую измельчить при помощи терки.
Выложить измельченные овощи в сковороду с маслом и обжаривать их, помешивая, около 5 минут.
Рис тщательно промыть и залить кипяченой водой на несколько минут.
Измельчить куриное филе в мясорубке, перемешать полученный фарш с рисом, овощами и измельченным укропом. Добавить соль и перец.
Промыть баклажановые пластины, на каждую выложить часть начинки и свернуть рулетиком.
Снять кожицу с помидоров и измельчить их на терке или взбить миксером.
Выложить томатную массу в сковороду, в которой жарились морковь и лук, и готовить около 10 минут, помешивая. Приправить солью и перцем, при необходимости добавить сахар.
Разложить рулетики в форме для запекания, полить их соусом и залить горячей водой. Накрыть фольгой и готовить 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
За несколько минут до готовности вытащить форму, снять фольгу и присыпать рулетики тертым сыром, после чего вернуть их в духовку.
Совет
Аппетитное и питательное блюдо для всей семьи. Начинку можно разнообразить: возьмите другой вид мяса или добавьте ваши любимые овощи.