Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Рулеты из баклажанов с мясом в духовке

1ч 30 мин
Легкий
288.2 kcal
14 августа 2024
130
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Баклажан
Баклажан
Соль
Соль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
50 граммы Круглый рис
Круглый рис
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
10 граммы Укроп
Укроп
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Сыр
Сыр

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Вымыть баклажаны и нарезать их вдоль тонкими пластинками. Положить их в глубокую емкость, залить горячей водой с щепоткой соли и оставить на 10-15 минут.

0 мин
Шаг 2

Очистить лук и морковь. Первый нарезать кубиками, вторую измельчить при помощи терки.

0 мин
Шаг 3

Выложить измельченные овощи в сковороду с маслом и обжаривать их, помешивая, около 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Рис тщательно промыть и залить кипяченой водой на несколько минут.

0 мин
Шаг 5

Измельчить куриное филе в мясорубке, перемешать полученный фарш с рисом, овощами и измельченным укропом. Добавить соль и перец.

0 мин
Шаг 6

Промыть баклажановые пластины, на каждую выложить часть начинки и свернуть рулетиком.

0 мин
Шаг 7

Снять кожицу с помидоров и измельчить их на терке или взбить миксером.

0 мин
Шаг 8

Выложить томатную массу в сковороду, в которой жарились морковь и лук, и готовить около 10 минут, помешивая. Приправить солью и перцем, при необходимости добавить сахар.

0 мин
Шаг 9

Разложить рулетики в форме для запекания, полить их соусом и залить горячей водой. Накрыть фольгой и готовить 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

0 мин
Шаг 10

За несколько минут до готовности вытащить форму, снять фольгу и присыпать рулетики тертым сыром, после чего вернуть их в духовку.

0 мин

Совет

Аппетитное и питательное блюдо для всей семьи. Начинку можно разнообразить: возьмите другой вид мяса или добавьте ваши любимые овощи.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Рецепты на Хэллоуин

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Драники

Другие рецепты

Борщ со свеклой и болгарским перцем - рецепт с фото от экспертов Maggi

Борщ со свеклой и болгарским перцем

Легкий
Компот из ягод боярышника с шиповником - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из ягод боярышника с шиповником

30 мин
Легкий
Вафельный рулет - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вафельный рулет

30 мин
Легкий
Овощи, тушеные с фаршем - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Овощи, тушеные с фаршем

25 мин
Легкий
Основа для пиццы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Основа для пиццы

25 мин
Легкий
Омлет с бананом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с бананом

30 мин
Легкий