Классические щи
Ингредиенты
углеводы | 15.8 г |
энергии | 390 kcal |
Жиры | 24.4 г |
белка | 25.6 г |
Инструкции
Промыть говядину, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить на среднем огне 2 часа.
Картофель очистить. Капусту нашинковать. Картофель и помидор нарезать кубиками, морковь кружочками.
Из готового бульона достать мясо и нарезать кубиками. В кипящий бульон положить капусту и картофель и варить 7-10 минут.
Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, помидор и мясо, варить еще 5 минут.
Совет
Подавать к столу щи стоит со сметаной и зеленью. К тому же для разнообразия вкуса вы можете добавить не совсем классические ингредиенты: болгарский перец, сельдерей или грибы. Или и вовсе поэкспериментировать и приготовить постные щи с тыквой .
Классические русские щи появились именно в нашей стране: суп начали готовить еще крестьяне. Способ приготовления со временем претерпел небольшие изменения: в частности, исчезла мучная заправка. Интересно, что этот суп ели как состоятельные, так и бедные представители населения — в зависимости от используемых ингредиентов его называли "богатым" или же "пустым". Блюдо разрешалось есть даже во время поста, потому что бедняки готовили его из "скромных" продуктов. Сейчас рецепт включает в себя мясо, капусту и другие овощи. MAGGI ЗАЖАРКА СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ придаст вашему блюду особый вкус и аромат.