Пельмени китайские на пару
Ингредиенты
углеводы | 51.9 г |
энергии | 499.8 kcal |
Жиры | 24.9 г |
белка | 20.9 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Имбирь очистить и натереть на терке.
Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить кунжутное масло в фарш.Перемешать фарш и остальные ингредиенты сMAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их в форме шара. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.
Готовить на пару 20 – 25 минут.
Подать с соевым соусом или со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.
Совет
Если у вас дома нет пароварки – не беспокойтесь, ее можно легко сделать из кастрюли, дуршлага и крышки поверх. Если бросить в кипящую воду стебли укропа и петрушки, то пар станет ароматным и пропитает варящееся тесто.