Запечённый картофель по-французски "анна"
Ингредиенты
углеводы | 22.2 г |
энергии | 271.2 kcal |
Жиры | 18.7 г |
белка | 4.5 г |
Инструкции
Разогреть духовку до 220 °C. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.
Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и тщательно перемешать.
Растопить топлёное масло. Смазать форму для запекания маслом, выложить слой картофеля внахлёст и обильно смазать маслом.
Повторять процедуру до заполнения формы. Прижать (уплотнить) картофель сковородой с плоским дном или другой формой подходящего размера.
Запекать 50–60 минут или до образования румяной корочки и мягкости картофеля.
Совет
Нежный картофель и топлёное сливочное масло со специями гармонично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Приготовьте запечённый картофель по-французски «Анна» — он станет прекрасным дополнением праздничного ужина и удивит ваших гостей.
Для ещё более насыщенного пряного аромата за 20 минут до готовности распределите на поверхности картофеля несколько веточек тимьяна и розмарина.