Бисквитный пирог с клубничной начинкой
Ингредиенты
углеводы | 58.4 г |
энергии | 381.7 kcal |
Жиры | 12.3 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 10.5 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 98.3 мг |
Инструкции
Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, очистить от плодоножек. 150 грамм клубники размять вилкой, остальную клубнику разрезать на дольки. Клубничное пюре переложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на плиту на средний огонь довести смесь до кипения крахмал развести в 30 мл воды, влить в пюре, убрать с плиты и всыпать клубничные дольки.
Взбить миксером яйца, добавить в них сгущенное молоко, растопленное сливочное масло перемешать. Просеять в смесь муку и разрыхлитель.
Взять форму диаметром 20-22 см, смазать бока маслом, присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40-50 минут до готовности.
Готовый пирог остудить разрезать вдоль пополам, промазать начинкой, украсить свежими ягодами.
Совет
Любой бисквит можно пропитать такой клубничной начинкой. Но этот бисквитный пирог особенный - на сгущенном молоке.