Салат с зеленым горошком
Ингредиенты
углеводы | 15.9 г |
энергии | 149.9 kcal |
Жиры | 4.1 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 12.5 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 179.6 мг |
Sugars | 6.7 г |
Инструкции
Яйца сварить вкрутую.
Замороженный горошек отварить в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Салат айсберг и стебли сельдерея промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать полосками.
Отварные яйца натереть мелко или размять при помощи вилки.
Соединить все ингредиенты для салата с горошком и заправить греческим йогуртом. При необходимости приправить солью.
Совет
Салат с зеленым горошком очень полезен для поддержания сил организма. Насыщенный зеленый цвет основного ингредиента всегда привлекает внимание. Салат с зеленым горошком получается необыкновенно легким, поэтому прекрасно подойдет людям, которые следят за правильным питанием. Рецепт салата с горошком привлекает простотой и скоростью приготовления, его можно отнести к салатам “на скорую руку”, чтобы приготовить салат с горошком достаточно всего 15 минут. Попробуйте также приготовить закусочный салат с огурцами и зеленым горошком
Салат с зеленым горошком отличается повышенной сочностью. В такой салат можно добавить немного лимонного сока. Варианты приготовления салатов с горошком существует очень много. Этот витаминный салат можно заправить маслом или греческим йогуртом. В сезон созревания зеленого горошка, его собирают, освобождают от створок и замораживают для дальнейшего хранения, далее употребляя в пищу на протяжении года. В замороженном виде зеленый горошек сохраняет весь комплекс витаминов. Салаты с добавлением зеленого горошка как нельзя кстати в зимнее время года, они улучшают пищеварение и помогают справиться с усталостью.