Икра из кабачков с помидорами
Ингредиенты
углеводы | 209.3 г |
энергии | 1558.2 kcal |
Жиры | 76.7 г |
волокно | 50.1 г |
белка | 37.6 г |
Насыщенные жиры | 8.8 г |
натрий | 12164.3 мг |
Sugars | 134.7 г |
Инструкции
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить 5 минут на слабом огне. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть. Обжарить вместе с луком 15 минут, помешивая.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см., удалив крупные семена. Помидоры разрезать пополам, и мякоть мелко натереть.
Соединить овощи в глубокой емкости с растительным маслом, влить уксус, добавить сахар и соль по вкусу, и тушить 1,5 часа, помешивая.
Добавить специи, лавровый лист и измельченный чеснок, и тушить еще 10 минут. Затем вынуть лавровый лист, икру разложить в стерилизованные банки и укрыть полотенцем. После остывания хранить в прохладном темном месте.
Совет
Кабачковая икра – одна из популярных заготовок на зиму, сохраняющая вкус и витамины овощей. Ее можно подавать теплой в качестве гарнира, как постное и диетическое блюдо. В этом случае овощи лучше не измельчать блендером или мясорубкой, а просто мелко нарезать.