Яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты
Порций
5
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сметана
Сметана
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 штуки Яблоки
Яблоки
50 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
углеводы | 111.6 г |
энергии | 818.5 kcal |
Жиры | 38.4 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 22.8 г |
натрий | 59.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку. Все перемешать до однородной массы и вылить на дно формы.
0 мин
Шаг 2
Яблоки очистить, нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоки, вино и ванильный сахар. Готовить на сильном огне, постоянно перемешивая до 10 минут. Остудить и распределить по тесту.
0 мин
Шаг 3
Приготовить крошку. Растопить сливочное масло, добавить муку и сахар, быстро перемешать и покрыть ею пирог. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
0 мин
Совет
Для этого рецепта отлично подойдет антоновка и другие сорта яблок с кислинкой.