Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Щи из квашеной капусты

1ч 30 мин
Легкий
506.8 kcal
14 августа 2024
263
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
700 граммы Свиная грудинка
Свиная грудинка
400 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 литры Вода
Вода
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
3 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Приготовить щи из квашеной капусты со свининой очень просто. Вначале мясо нужно промыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения. После того, как вода закипит, снять пену, перемешать и варить на слабом огне 1 час.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Квашеную капусту мелко нарезать, положить в сотейник, залить оставшейся водой и тушить 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Из кастрюли достать отварное мясо, выложить на тарелку. В готовый бульон положить картофель, варить до полуготовности. Добавить квашеную капусту (вместе с соком от неё), отварное мясо, МAGGI® Приправа 10 овощей и томатную пасту. Перемешать и варить ещё 5 минут. Щи из квашеной капусты готовы: приятного аппетита!

0 мин

Совет

Вкусные щи из квашеной капусты станут еще лучше и приобретут более насыщенный аромат, если мясо обжарить на разогретой сковороде перед тем, как его отварить. Попробуйте наш рецепт щей из квашеной капусты со свининой: ваша семья точно оставит только пустые тарелки!
Изначально кислые щи из квашеной капусты готовились исключительно с говядиной, но сейчас её нередко заменяют на свинину, курицу, индейку — всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Раньше приготовление нельзя было представить без печи: именно там томился наваристый суп. Сейчас щи можно оставить на медленном огне на 1,5-2 часа: в это время вы спокойно займетесь своими делами, а блюдо настоится и станет еще вкуснее. Традиционно готовый суп подается со сметаной и черным хлебом. Также вы можете дополнить этот набор чесноком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Белая помадка для кулича - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Белая помадка для кулича

20 мин
Легкий
Уха домашняя быстрая - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Уха домашняя быстрая

20 мин
Легкий
Овощное рагу с мясом и специями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу с мясом и специями

1ч 40 мин
Легкий
Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном - рецепт с фото

Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном

Средний
Гуакамоле из авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуакамоле из авокадо

10 мин
Легкий
Сливочная подлива с опятами на курином бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

30 мин
Легкий