Суп-пюре из вешенок
Ингредиенты
Порций
4
350 граммы Вешенки
Вешенки
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1.5 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
15 граммы Кинза
Кинза
1 литр Вода
Вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 25.5 г |
энергии | 191 kcal |
Жиры | 8 г |
волокно | 6 г |
белка | 7.6 г |
Насыщенные жиры | 4.7 г |
натрий | 45.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Кинзу промыть и порубить.
0 мин
Шаг 2
Грибы отварить, затем слить бульон в отдельную емкость, а вешенки порезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле.
0 мин
Шаг 3
Картофель отварить до готовности, смешать с грибами и луком, добавить кинзу и измельчить в блендере.
0 мин
Шаг 4
Разбавить пюре бульоном до необходимой консистенции. Посолить, поперчить и добавить сметану.
0 мин
Совет
Вместо кинзы в этот суп можно добавить любую свежую зелень на ваш вкус.