Вяленая голень индейки
Ингредиенты
углеводы | 3.8 г |
энергии | 693.1 kcal |
Жиры | 24.2 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 97.1 г |
Насыщенные жиры | 5.7 г |
натрий | 904.2 мг |
Инструкции
Голень индейки помыть, обсушить полотенцем и натереть коньяком.
В подходящую стеклянную емкость насыпать 2 см соли, затем уложить голень и полностью засыпать солью. Убрать на два дня в холодильник, иногда переворачивать, добавляя соль.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать со специями.
Голень вымыть, обсушить, натереть специями с чесноком и подвесить вялиться в проветриваемом месте. Вяленая голень индейки будет готова примерно через 8 дней.
Совет
Вяленая голень индейки, приготовленная в домашних условиях, — прекрасная закуска и настоящий деликатес. Вместо хмели-сунели вы можете взять любой другой набор специй на ваш выбор. Вялить голень индейки можно дольше указанного времени, так она будет ещё вкуснее. Попробуйте также пикантную индейку по-японски.