Пикантная индейка по-японски
Ингредиенты
углеводы | 5.6 г |
энергии | 285.5 kcal |
Жиры | 14.1 г |
белка | 33.5 г |
Инструкции
Филе нарезать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок 5 минут, добавить филе индейки, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить на сильном огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
Взбить сырые яйца с соевым соусом, влить в сковороду к индейке и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут. При подаче посыпьте мелконарезанным зеленым луком.
Совет
Для пряного вкуса добавьте тертый имбирь. Это блюдо будет не менее вкусным, если приготовить его с курицей или свининой.
Японская кухня, как и любая другая, имеет свои особенности. Предпочтение в ней отдается натуральным продуктам, прошедшим минимальную обработку. Индейка, как ни одно из других видов мяса, подходит для японской кухни. Готовить её легко и быстро, она прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы приправ и соусов. Это свойство как нельзя лучше подходит для приготовления блюда в азиатском стиле. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно брать только свежее молодое мясо хорошего качества. Кожа птицы должна была светлой и гладкой, но не скользкой, а само мясо - упругим и плотным. Самое вкусное мясо у птицы не старше 4 месяцев и весом не больше 10 килограммов. Но есть один секрет: белое мясо индейки легко приобретает вкус любого другого мяса, если готовить их вместе. Замороженную индейку следует размораживать постепенно, без резких перепадов температур. Приступать к готовке следует, когда она достигнет комнатной температуры. Так ваше блюдо получится мягким и сочным.