Баклажаны с фаршем и овощами в мультиварке
Ингредиенты
углеводы | 27 г |
энергии | 445.5 kcal |
Жиры | 30.9 г |
волокно | 9.7 г |
белка | 18.8 г |
Насыщенные жиры | 11.9 г |
натрий | 77.4 мг |
Sugars | 16.2 г |
Инструкции
Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. После чего переложить в емкость, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить говяжий фарш и обжарить в режиме «Жарка» 10 минут.
Помидоры промыть, нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами.
Готовый фарш посыпать солью, сверху выложить баклажаны, затем помидоры, снова соль, молотый перец, далее выложить болгарский перец, листочки базилика, измельченный чеснок и повторить слой.
Лимон промыть, нарезать кружочками и выложить 3-4 штуки на верхний слой баклажанов, разрезав их пополам.
Сверху добавить еще базилика, измельченного чеснока и установить решим «Тушение» на 1 час.
Совет
Для приготовления баклажанов с фаршем и овощами в мультиварке лучше использовать говяжий или куриный фарш, тогда блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным, диетическим.